Produkte & Dienstleistungen per Excel-Upload hinzufügen

Der Upload via Excel ermöglicht Ihnen große Datenmengen über die von uns bereitgestellte Vorlage hochzuladen.

Folgen Sie diesen Schritten, um einzelne Produkte und Dienstleistungen einfach hochzuladen und profitieren Sie von hilfreichen Hinweisen:

Schritt 1: „Meine Produkte & Dienstleistungen“ aufrufen

Melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie auf die Kachel „Meine Produkte & Dienstleistungen“.

Konto

Schritt 2: Importmenü öffnen

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“, um das Importmenü zu öffnen.

Produkte einstellen-2

Schritt 3: „Excel-Upload“ auswählen

Wählen Sie die Option „Excel-Upload“ aus dem Menü aus.

Excel Upload

Schritt 4: Vorlage herunterladen und ausfüllen

Laden Sie die verlinkte Excel-Vorlage herunter und füllen Sie sie gemäß den Anweisungen im Dokument aus.

Excel Upload_Formular

Schritt 5: Ausgefüllte Excel-Datei hochladen

Laden Sie die von Ihnen ausgefüllte Excel-Datei über das entsprechende Feld hoch und starten Sie den Import.

Excel Upload_Formular runterladen-1

Schritt 6: Importvorgang abwarten

Der Import startet und kann einige Minuten dauern. Ihre Produkte und Dienstleistungen werden als Entwürfe gespeichert. Überprüfen Sie jedes Produkt sorgfältig und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor. Produktname, Kategorie, Beschreibung, Schlüsselwörter und gelegentlich auch Bilder werden automatisch vorausgefüllt.

Wartefenster Import-2

Excel Upload_Produkte prüfen

Schritt 7: Produkte & Dienstleistungen veröffentlichen

Stellen Sie Ihre Produkte oder Dienstleistungen online, indem Sie sie einzeln veröffentlichen.

Produkte und Dienstleistungen online

Herzlichen Glückwunsch!

Ihre Produkte sind jetzt sichtbar. Achten Sie darauf, Ihr Produktportfolio regelmäßig zu aktualisieren, um die Sichtbarkeit bei Einkäufern zu erhöhen und Ihre Chancen auf Anfragen zu verbessern.

Alternative Upload-Methoden

Falls Sie unsicher sind, ob der Excel-Upload die passende Methode für Sie ist, können Sie diese Alternativen in Betracht ziehen:

1. Website-Import

Der Website-Import ermöglicht es Ihnen, Produkte und Dienstleistungen direkt von Ihrer Website hochzuladen. Dies spart Zeit und Mühe und erfasst relevante Produktdetails mit minimalem manuellem Aufwand.

2. PDF-Import

Mit dem PDF-Import können Sie Daten aus PDFs, wie z.B. Broschüren, Datenblätter oder Kataloge, extrahieren. Diese Methode eignet sich besonders für umfangreiche Dokumente.

Mit diesen Schritten können Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen effizient hochladen und verwalten, während Sie Ihre Sichtbarkeit für potenzielle Käufer optimieren.