Produkte & Dienstleistungen per PDF-Import hochladen

Effiziente Integration Ihrer Produktdaten durch PDF-Import

Mit dem PDF-Import können Sie Daten aus Ihren PDF-Dokumenten wie Broschüren, Datenblättern und Katalogen extrahieren und effizient in Ihr wlw-Profil integrieren. Folgen Sie diesen 7 einfachen Schritten, um Ihre Produkte und Dienstleistungen erfolgreich zu importieren und zu organisieren.

Schritt 1: Anmeldung im Konto
Melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie auf die Kachel „Meine Produkte & Dienstleistungen“.

Konto

Schritt 2: Importmenü öffnen
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“, um das Import-Menü zu öffnen.

Produkte einstellen ohne Kasten-1

Schritt 3: PDF-Dokumente hochladen
Wählen Sie „PDF Import (KI)“ aus und laden Sie Ihre PDF-Dokumente hoch.

PDF Import

Schritt 4: Import starten
Klicken Sie auf „Import starten“. Der Importprozess kann einige Minuten dauern. Sie können die Seite verlassen und später zurückkehren; das Fenster muss geöffnet bleiben.

Schritt 5: Entwürfe prüfen
Alle entdeckten Produkte werden als Entwürfe gespeichert. Überprüfen Sie diese Entwürfe auf Ihre Korrektheit.

Screenshot 2024-08-21 at 12.09.37 PM

Schritt 6: Produkte bearbeiten
Überprüfen und bearbeiten Sie jedes Produkt sorgfältig. Die Produktnamen, Kategorien, Beschreibungen, Schlüsselwörter und Bilder werden automatisch ausgefüllt, können jedoch angepasst werden.

Schritt 7: Produkte veröffentlichen
Veröffentlichen Sie Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung, indem Sie auf „Veröffentlichen“ klicken.

Screenshot 2024-08-21 at 12.13.24 PM

Herzlichen Glückwunsch! Ihre Produkte sind jetzt sichtbar. Achten Sie darauf, Ihr Produktportfolio regelmäßig zu aktualisieren, um Ihre Sichtbarkeit bei Einkäufern zu steigern und die Anzahl der Anfragen zu erhöhen.

Weitere Upload-Optionen

Falls der PDF-Import nicht Ihren Anforderungen entspricht, stehen Ihnen weitere Methoden zur Verfügung:

1. Website-Import (KI)
    Importieren Sie Ihre Produkte direkt von Ihrer Website. Dies spart Zeit und ermöglicht es Ihnen, relevante Produktdetails mit minimalem manuellem Aufwand zu erfassen.

2. Excel-Upload
    Nutzen Sie unsere Excel-Vorlage, um große Datenmengen effizient hochzuladen.

Wenn Sie Fragen zu den verschiedenen Importmethoden haben, zögern Sie nicht, unseren Support zu kontaktieren.

Diese Optimierungen verbessern die Klarheit, Benutzerfreundlichkeit und visuelle Attraktivität der Seite. Sie bieten den Nutzern eine strukturierte und leicht nachvollziehbare Anleitung, während sie gleichzeitig alternative Optionen zur Verfügung stellen, falls der PDF-Import nicht ideal ist.